Бефстроганов с картофельным гарниром

Бефстроганов  с картофельным гарниром

Рецептов такого блюда как бефстроганов довольно много. Я расскажу о наиболее простом способе как приготовить бефстроганов из свинины, дорогие начинающие кулинары. Дабы максимально облегчить вам жизнь.

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 50 минут (зависит от самого мяса)

Вам понадобится:

* свинина (можно с говядиной, но тогда вам понадобится больше времени) - 500г

* лук - 2 шт.

* сливки - от полстакана до стакана. По вкусу

* сметана - 100г

* сливочное масло

* мука - горсть

* соль, перец, специи

Вам необходимо:

* Нарезать мясо небольшими кусочками. Длина их может быть любой. Я делала продолговатыми 4-5 см, и тонкие, не более 1 см.

* Нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем прибавьте мясо. Можно подлить растительное масло.

* Все вместе прожарьте около 5 минут, затем подлейте воды, посолите и оставьте тушиться на полчаса.

* Спустя это время снимите пробу на мягкость мяса. Если чувствуете, что уже нормальное, то прибавляйте сметану + специи. И вновь оставляете тушиться.

* Через какое-то время снова пробуете, если мясо уже достигло высокой степени мягкости, то прибавляете сливки (количество зависит от того, насколько густое блюдо вы хотите получить), а также муку. Перемешать, дать блюду еще 3-5 минут и выключить огонь. Закрыть крышкой плотно и дать немного постоять.

На гарнир я сделала картофель как в рецепте Картофельные котлеты с грибами, но вы можете сделать даже обычное пюре или рис.

загрузка...
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации