Бешбармак

Тюркское национальное блюдо. Простое и сытное!

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 90 мин

Преимущественно, бешбармак готовят из свинины, но можно использовать и другое мясо.

Вам понадобится:

- Мясо на кости

- Лапша (сочни)

- лук репчатый

- специи

- зелень

Вам необходимо:

1) Мясо отварить со специями (лавровый лист, корень сельдерея, перец и другие любимые специи) до готовности в подсоленной воде.

2)Готовое мясо извлечь из бульона и нарезать на ломтики.

3)Бульон процедить от специй и сварить в нем лапшу (сочни)

4)Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности, немного подсолить (при необходимости в процессе обжарки долить немного бульона, чтобы лук не пригорал)

5) В тарелку выложить слой лапши на нее кусочки мяса и обжаренный лук, украсить нарезанной зеленью. К бешбармаку подать бульон в пиале.

Теперь вы знаете, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Приятного аппетита!

загрузка...
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации