Мясо по-французски

рецепт пошаговый мясо по французски

Я представлю вашему вниманию 2 рецепта блюда "Мясо по-французски". Приготовьте оба и выберите лучший для себя.

Итак, первый рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Вам понадобится:

* Картофель

* Свинина

* Помидор

* Лук

* сыр

* Майонез

* Специи

Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Вам необходимо:

* Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, выложить плотным слоем на смазанный маслом противень, слегка посолить, поперчить.

* Нарезать лук полукольцами, положить на мясо.

* Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5мм, выложить поверх мяса в два слоя, немного посолить.

* Помидор нарезать кружочками, выложить на картофель, сверху все смазать майонезом.

* Далее трем сыр и тут есть два варианта:

-если любите запечённый сыр, то сразу посыпаем наше блюдо им и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 40-45 минут, до готовности.

-если любите «тянущийся» сыр, то посыпаем блюдо в самом конце готовки, чтобы сыр только расплавился.

Второй рецепт еще более простой, примечательно также то, что в нем нет картофеля. Зато вы можете сделать любой другой гарнир к мясу.

Время подготовки: 10 минут + маринование мяса около 40 минут.

Время приготовления: 40 минут

Вам понадобится:

* свинина (я беру эскалоп либо если нет, то карбонат и сама режу)

* лук

* помидоры

* сыр

* майонез

* соль

Вам необходимо:

* Мясо порезать на небольшие куски (если у вас цельный кусок). Отбить. Замариновать: я делаю в слабом уксусном растворе, но можно и, например, в майонезе со специями.

* Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Посолить сверху.

* Нашинковать лук, выложить его сверху мяса.

* Порезать помидорку и кусочки разложить сверху мяса и лука

* Потереть сыр, покрошить его поверх всего.

* Взять небольшое количество воды и положить туда пару ложек майонеза. Перемешать и залить мясо. Воды должно быть не сильно много, чтобы сначала мясо тушилось, а потом уже поджарилось (если мариновали в майонезе, то можно просто подлить воды).

* Готовить в хорошо разогретой духовке, но при несильном огне от 40 минут до часа. Периодически можно доставать и пробовать. Если мягкое - готово.

Бон аппетит!

загрузка...
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации