Рыба в кляре

рыба жареная в кляре рецепт

Кляр - это жидкое тесто, благодаря ему рыбка получается очень нежная, подавать ее можно с гарниром, самостоятельным блюдом и даже как закуску (как в горячем, так и холодном виде).

Итак, рыба жареная в кляре (рецепт моей бабушки).

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

* Филе рыбы (у меня был минтай, он быстро готовится)

* Масло растительное

* Специи

Для кляра:

* Майонез (можно заменить сметаной)

* Яйца 2-3 шт (все зависит от количества кляра)

* Мука 5-6 ст. ложек

Вам необходимо:

* Рыбу нарезать на порционные кусочки среднего размера, солим, перчим, при желании добавляем специи.

* Готовим кляр: для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез (если используете сметану, можно немного посолить) хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муки, постоянно размешавшая ее, не допуская комочков, кладем до тех пор, пока кляр не достигнет консистенции похожей на кефир.

* Затем разогреваем большое количество масла на сковороде, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и кладем обжариваться. Желательно чтобы масло доставало хотя бы до середины кусочков. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

На заметку: Кляр получается очень вкусным, если в него добавить мелко натертого сыра.

рыба жареная в кляре рецепт

Бон аппетит!

загрузка...
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Имя и сайт используются только при регистрации